Saturday, September 20, 2014

Соревнование по расшифровке Азбуки Морзе на Kaggle in Class

Не так давно я рассказывал про презентацию 10 библиотек для победы в соревнованиях Kaggle от многократного победителя Xavier Conort. В данном случае я расскажу о новом соревновании, которое началось на Kaggle in Class под названием Morse Learning Machine - v1.

Стоит отметить, что на Kaggle in Class можно найти соревнования, которые представлены там академическим сообществом и различным учебными заведениями. Призовой фонд в таких соревнованиях отсутствует. Некоторые из соревнований имеют режим Private и поучаствовать в них могут только учащиеся учебного заведения, которым прдеставлено данное соревнование.

Предполагается, что участники Morse Learning Machine построят систему, которая будет расшифровывать сообщения закодированные Азбукой Морзе, содержащиеся в аудиофайлах. Для удобства участникам, которые не работали с Кодом Морзе, предлагается файл с кодом на языке программирования Python, который содержит экспериментальный декодер Кода Морзе.

Если первая версия данного соревнования будет успешной, то во второй версии организаторы планируют поднять уровень сложности расшифровки аудиофайлов, добавив, например, больше постронних шумов в сигнал, а также используя аудиофайлы с ручным вводом Кода Морзе, который в отличие от машинного, будет иметь более сложный ритм.

No comments:

Post a Comment