Sunday, November 30, 2014

Новые соревнования по машинному обучению

В данном посте я приведу небольшой список новых соревнований по машинному обучению на Kaggle.

Predict whether a mobile ad will be clicked (predict whether a mobile ad will be clicked)

Данный конкурс представлен компанией Avazu. Основная задача в данном конкурсе - это улучшение эффективности CTR (click-through rate) для онлайн-рекламы с помощью алгоритмов машинного обучения. Результаты будут оценивать на основе метрики Logarithmic Loss (LogLoss). Конкурс продлится до 9 февраля 2015 года.

Призовой фонд:

  • 1 место - $10 000
  • 2 место - $3 000
  • 3 место - $2 000

BCI Challenge @ NER 2015 (a spell on you if you cannot detect errors!)

Данное соревнования является частью IEEE Neural Engineering Conference (NER2015). Процесс мыслительной деятельности человека может быть зафиксирован в виде мозговых волн. В данном конкурсе вы получаете данные мозговой активности людей, пытающихся написать слово, используя только визуальные раздражители. Основной задача - с помощью алгоритмов машинного обучения предсказать вероятность ошибки выполнения данной задачи. Результаты будут оценивать на основе метрики Area Under the Curve (ROC). Конкурс продлится до 24 февраля 2015 года.

Призовой фонд:

  • 1 место - $500
  • 2 место - $300
  • 3 место - $200

Helping Santa's Helpers (jingle bells, Santa tells...)

Данный конкурс с рождественской тематикой представлен компанией FICO и начался 24 ноября. Несмотря на то что конкурс выглядит достаточно шутливым, в данном конкурсе есть и призовой фонд и рейтинговые очки. В данном конкурсе необходимо создать эффективный алгоритм машинного обучения для планировщика задач. Детальное описание алгоритма можно прочитать на странице конкурса. Результаты будут оценивать по метрике на основе формулы, представленной на данной странице. Конкурс продлится до 7 января 2015 года.

Призовой фонд:

  • Xpress Prize - $5 000
  • Leaderboard Prize - $10 000
  • Rudolph Prize - $5 000

Finding Elo (predict a chess player's FIDE Elo rating from one game)

В данном случае это соревнование из раздела Playground, то есть здесь нет призового фонда и рейтинговых очков. Основная задача в данном соревновании - создание алгоритма предсказания рейтинга ELO не по результатам шахматного матча, а прямо в процессе матча на основе сделанных ходов игрока. Результаты будут оценивать на основе метрики Mean Absolute Error (MAE). Конкурс продлится до 23 марта 2015 года.

No comments:

Post a Comment