Sunday, January 25, 2015

Новое соревнование по машинному обучению "How much did it rain?"

Несколько дней назад на Kaggle началось новое соревнование по машинному обучению How much did it rain?. Конкурс организован Artificial Intelligence Committee of the American Meteorological Society.

В данном соревновании предлагается решить важную метеорологическую задачу: предсказать вероятностное распределение дождя в течение часа на основе данных поляриметрического радара (радара с двойной поляризацией), который в отличие от классического допплеровского радара передает импульсы с горизонтальной и вертикальной поляризацией и обеспечивает значительное улучшение качества оценки осадков. Неплохое описание работы поляриметрического радара есть на одной из страниц соревнования.

Результаты данного соревнования будут оцениваться на основе метрики, описанной на данной странице. Конкурс продлится до 15 мая 2015 года. Победитель получит 500 долларов в качестве денежного приза.

На странице с описанием данных можно найти описание формата предлагаемых данных, тренировочной и тестовый наборы данных, а также базовую версию кода на Python для работы с предоставленными данными.

Больше информации о данном соревновании можно узнать на странице конкурса.

Другие материалы, посвященные соревнованиям по машинному обучению:

No comments:

Post a Comment